Gachas2018-09-23T14:19:05+00:00

Project Description

Ingredientes

• Papada de cerdo (torreznos), jamón panceta, chorizo desmigado frito …a elegir por los chefs
• Harina de almortas o trigo (una cucharada grande por persona) *
• 100 ml de aceite de oliva
• Media cucharada de pimentón, orégano, ajo, sal y agua (250 ml por persona)

Preparación:
Poner a calentar el aceite en una sartén honda y echar la carne o chorizo y los ajos.

Cuando todo esté frito, se aparta la carne y los ajos, y en la grasa que han soltado se pone la harina y se rehoga durante un par de minutos a fuego lento, quedando una masa espesa que debemos tostar. Añadimos el pimentón y lo tostamos ligeramente, hasta que la masa toma color de melocotón, y añadimos agua en gran cantidad, removiendo para que se disuelva la harina y no queden grumos. Añadimos la sal y el orégano, y dejamos cocer la mezcla removiendo frecuentemente para impedir que se pegue la harina al fondo. Esperamos a que la masa espese, y dejamos de remover durante un rato permitiendo que hierva durante un par de minutos y salga la grasa a la superficie. Finalmente se añaden se añaden o a parte o por encima los torreznos, , el chorizo etc y los ajos. También pueden servirse acompañadas de pan frito y de guindillas en vinagre.