Project Description

Ingredientes

Pan asentado (preferiblemente candeal)
Panceta
Sal
Ajos (varios dientes sin pelar)
Pimentón
Aceite
Chorizo
Agua
Uvas

Las cantidades a elegir por el cocinero en función del número de comensales

Preparación

Este plato se realiza en dos fases, a saber: durante la noche anterior y justo antes del momento de ir a comerlas.

a) La noche anterior: cortar en cuadrados, no demasiado pequeños el pan, reservar. Mezclar agua, pimentón y sal. La cantidad de agua no debe ser muy grande, pues en caso contrario las migas se deshacen, resultando una mezcla apta para ser comida por los pájaros. Rociar las migas con la mezcla del agua, pimentón y sal. Tapar con un paño y dejar reposar hasta el día siguiente.

b) Al día siguiente: en una sartén honda o en una cazuela de barro, poner el aceite calentarlo, añadir los ajos sin pelar, con una incisión para que no salten. Cuando el ajo haya tomado un poco de color, añadir el chorizo, la panceta o en su caso, el picadillo. Cuando todos estos ingredientes estén preparados, añadir las migas, remover con una cuchara de madera. Ya están listas para ser degustadas; opcionalmente acompañarlas con uvas. La mezcla de salado y dulce es un placer para el paladar.