Tras cerrar un año intenso con presencia en multitud de eventos, ferias, etc.. desde la marca Alimentos de Guadalajara iniciamos un nuevo año con muchas ganas de seguir adelante y trabajar para apoyar a los productores locales y empresas agroalimentarias de nuestra provincia.
En lo que va de año, hemos llevado los productos de Guadalajara a varios lugares, como el Campeonato de España de Cross disputado en Oropesa del Mar con el CAUG Guadalajara; la Gala Benéfica a favor de AFAUS, organizada y celebrada en el Instituto Brianda de Mendoza de Guadalajara, y los hemos metido en la mochila de los deportistas que participaron en la I Copa Junior de Fútbol Sala celebrada en Guadalajara organizada por el Ayuntamiento de la captial.
Madrid Fusión ha sido otro de los escenarios en los que se han promocionado nuestros productos, que han sido la base de las variadas y exquisitas elaboraciones realizadas por varios chefs en el stand de Diputación Provincial. Aceite de La Alcarria, Sal de Saelices, Miel de La Alcarria, Vinos, gachas, etc… han estado presentes en estos platos, que pudieron probar los asistentes al salón.
El próximo día 15 de Febrero, se pondrá en marcha la 2ª edición del “Corner de Productos de Guadalajara” en el Restaurante la Duquesa, que regente el chef Mario de Lucas, vicepresidente de la Federación de Hostelería de Guadalajara.
En esta edición participarán 10 nuevas empresas, que durante 12 días expondrán sus productos en un bodegón colocado a la entrada del Restaurante y ocuparán un lugar destacado en la carta del local, con dos o tres platos elaborados con ellos, como sugerencia de la semana. Los comensales que elijan estos platos serán obsequiados con algún detalle de Alimentos de Guadalajara.
Otra novedad es el ciclo de Catas artesanas “Origen Guadalajara” que vamos a llevar a cabo con Fundación Ibercaja, en el centro cultural Ibercaja de Guadalajara., que incluirá unas ocho catas diferentes, en algunos casos con maridajes entre distintos productos.
Del 2 al 5 de Marzo, Alimentos de Guadalajara, se promocionará en la XLII Feria Apícola Internacional de Pastrana, haciendo hincapié en este caso en la miel y los productos apícolas, pero también en otros productos.
Por tercer año consecutivo participaremos en el 36 Salón Gourmets, Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad que se celebrará en IFEMA del 17 al 20 de Abril de 2023. Al menos 16 empresas expondrán sus productos en el stand de la Diputación Provincial de Guadalajara.
La 20 Feria Regional de Alimentación de Castilla-La Mancha– FERACAM- es otro de los puntos donde promocionaremos los productos de nuestra tierra, contando por primera vez con un amplio expositor en este Certamen, que se celebra del 4 al 7 de Mayo en Tarancón.
El resto os lo iremos contando…
Aquí os dejamos un breve resumen de las actividades en las que hemos participado en 2022
Alimentos de Guadalajara ha apostado este año por el deporte aportando el copatrocinio de algunos eventos, como:
- El Campeonato Nacional Juvenil de Voleybol
- Media Maratón ALTO REY 11K Sierra de Oportunidades
- Club Atletismo Guadalajara -CAUG- (patrocinio mochilas)
- Milla Urbana Ciudad de Guadalajara
- Meeting Internacional Ciudad de Guadalajara
- FERIAS y otros:
- Salón Gourmets 2022;
- Feria del Tratante de Maranchón
- Feria de los Sabores de Granada
- 2º Corner de Productos en Restaurante La Duquesa
- Jornada de Acercamiento entre Productores y Promotores, con ADEL Sierra Norte.
- LA JORNADA DE EMPRENDIMIENTO FEMENINO. OPORTUNIDADES DE DESARROLLO DEL TURISMO GASTRONÓMIOCO Y ENOLÓGICO”. DE la Universidad de Alcalá
- el I Foro de Hostelería de CEOE-Cepyme Guadalajara
- Jornadas del Espárrago Verde en Aranzueque
- I Feria de la caza de Escopete
- Feria Presura. Sigüenza
- Feria de Ganado de Cantalojas
- Evento Toro Arte
- Actividad Cultural Mercado Sostenible de la Universidad de Alcalá de Henares. 15 de Diciembre de 2022
- Ferias Tradicionales de Cifuentes