Se trata del AOVE de un pequeño olivar centenario situado en mitad de La Alcarria de Guadalajara de la variedad Arbequina.

Hoy en día Arbequina es una variedad muy extendida debido a los cultivos superintensivos en seto pero hace cien años era una variedad que únicamente se cultivaba en Lleida, es por ello que es una auténtica particularidad encontrar este cultivo en La Alcarria.

Desde AOVE La Común nos propusimos la recuperación de este olivar y que, aun siendo muy pocos los ejemplares que había en él, pudiésemos elaborar un AOVE de alta calidad, que reflejase las notas de una aceituna proveniente de unos árboles adaptados al clima extremo del centro peninsular, que nos deleitase con su dulzor y sabor suave obteniendo además un retrogusto picante que no dejará indiferente a los paladares más exigentes.

  • Este AOVE temprano  se elabora en  menos 24 horas desde la recogida de la aceituna en el olivar. (La aceituna no permanece almacenada durante un lago tiempo como ocurre en otros casos)
  • Aceituna  de la variedad Arbequina.
  • Fondo suave con retrogusto picante.
  • Cualidades aromáticas  intensas y  muy frutadas.
  • Muy baja acidez.
  • Embotellado en botella de metal opaca, (preservando la entrada de la luz) para la óptima conservación de las cualidades organolépticas y aromáticas.
  • Conservación en bodega a temperatura controlada.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra, extracción en frío, puro zumo de oliva, botella de 500 ml.