Precio equivalente Unidad: (11,18€/Kg)

Morteruelo en Conserva EL PAIRÓN 380 grs.

4,25 IVA incluido

Morteruelo típico del Señorío de Molina en conserva.

Recuerda: Portes gratuitos a partir de 60€ en Península.

Fabricante: Embutidos El Pairon Morteruelo. Plato exquisito típico del Señorío de Molina.

Calentar en microondas u otro medio, ideal para tomar bien como aperitivo o como plato principal. Realizado artesanalmente conservando así todo su sabor desde tiempos medievales.Ingredientes: Magro de cerdo,  ave,  pan,  hígado de cerdo,  conejo,  sal  y especias.Envasado en lata. Peso Neto aprox. 380 grs.

Plato de procedencia mora del que hay constancia desde el siglo XI.
Posteriormente fue modificado por el cristianismo al introducir otras carnes como el cerdo.
Se ha convertido en un plato exquisito típico del Señorío de Molina.
Realizado artesanálmente conservando todo su sabor desde tiempos medievales.

Procede del ámbito rural y pastoril. Se preparaba los días fríos, para comer frente a la lumbre. Como en el caso de los escabeches, la prioridad era más la conservación que el placer gastronómico. Ahora se sirve como tapa, pero antiguamente era plato base para aguantar el duro invierno en la meseta
Se sirve muy caliente y se puede comer compartiendo cazuela de barro.

La textura es como un paté rústico espeso, pero al contrario que el paté este se toma caliente.

La base es hígado de cerdo, cocido y espesado con pan. Luego, varían las proporciones en que se disponen los demás ingredientes: perdiz, codorniz, gallina, liebre, conejo y cerdo. Las especias -clavo, tomillo, pimienta…- también son a discreción.

Recientemente hemos modificado la receta añadiendo mayor porcentaje de carne de caza, lo cual hace el producto aún más sabroso.

   

Peso 0.38 kg

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Solo los usuarios registrados que hayan comprado este producto pueden hacer una valoración.

Carrito de compra
Scroll al inicio